Кунжутно-льняные крекеры. Рецепт для здорового питания.
В крекерах благодаря его составляющим много кальция, белка и полезных для организма жиров. Подавайте к супам, салатам или соусам.
Известно ли Вам, что в кунжутных семечках БОЛЬШЕ ВСЕГО КАЛЬЦИЯ? Больше чем в сыре и гораздо больше чем в молоке? 470 мл семян льна (можно купить в аптеке) 470 мл кунжутных семян (лучше темного неочищенного кунжута, светлый тоже подойдет) 1-2 зубчика чеснока (желательно) 1-2 ч. л. морской соли Замочить льняное семя в 940 мл воды. Семя льна впитает большую часть, либо всю воду. В процессоре, блендере, кофемолке измельчите половину кунжутных семечек до состояния муки. Отставьте. Измельчите замоченное семя льна и чеснок в несколько заходов. При необходимости добавляйте немного воды. Семя льна до состояния муки измельчать не надо. Смешайте молотые кунжутные семечки, льняные семечки, целые кунжутные семечки и морскую соль в большой миске влажными руками. Распределите смесь тонким слоем на непригораемой поверхности. Это может быть антипригарный коврик, пергаментная бумага, тефлоновый противень. Утрамбовать смесь влажными руками, лопаточкой, через пищевую плёнку и т.п. Далее сушить при низкой температуре (идеально для сохранения полезных веществ не выше 45 С). При это температуре понадобится 12-20 часов. Чем выше температура, тем меньше времени для сушки. Затем снять с подложки, нарезать на квадраты, треугольники, ромбы. Затем продолжить сушить, пока не станут хрустящими. Хранить в сухом, прохладном месте, так же можно в холодильнике. |