Рейтинг самых здоровых продуктов
Абрикос - содержит огромное количество бета-каротина, из-за чего снижает риск инфаркта и инсульта. Авокадо - заключает в себе фитостерол, вещество, контролирующее уровень холестерина.
Яблоко - богата калием, необходимым сердечной мышце. Чеснок - чемпион по содержанию аллицинов, защищающих сердечно-сосудистую систему. Лосось - хранилище витамина Е, стоящего на страже здоровья каждой клеточки сердца. Арахис - защищает сердце благодаря содержанию двух аминокислот: метионина и лизина, а также ненасыщенных жирных кислот. Оливки - высокое содержание гликозида олеуропина способствует нормализации артериального давления. ОЖИРЕНИЕ Ананас - настоящий кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров. Капуста краснокочанная и белокочанная - обладает тем же действием благодаря тартроновой кислоте. Кабачок цуккини - обязан аналогичным эффектом содержащимся в нем магнию и каротиноидам. УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА Апельсины - кладезь витамина С. Наиболее полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными. Капуста - содержит витамина С не меньше солнечных апельсинов. Его содержание не снижается в квашеной капусте, причем особенно много витамина С оказывается в капустном соке. Репчатый лук - его фитонциды обладают противовирусным действием. Грибы - защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена. БОРЬБА СО СТРЕССОМ Банан - содержит магний и природные эндорфины, способствующие восстановлению душевного равновесия. Персик - за счет ниацина смягчает стрессовые реакции. Листья зеленого салата - содержащееся в них вещество лактофлавин помогает успокоить головную боль. Картофель - его углеводы угнетают действие гормона стресса - адреналина. |