Теннисистка Мария Шарапова прекрасно выглядит не только на корте в спортивной форме, но и в купальнике во время отдыха на пляже. В сентябрьском номере журнала Self Magazine спортсменка подробно расписала свой рацион и рассказала, что помогает ей быть в форме. По словам Шараповой, немаловажную роль в ее рационе играют углеводы, именно они помогают теннисистке достигать лучших результатов на корте.
«В том виде спорта, которым я занимаюсь, важны углеводы, но необходимо найти баланс между углеводами и белками, — поделилась звезда мирового тенниса. — Утром я завтракаю фруктами, ржаным тостом с козьим сыром и кусочком ветчины. Когда я участвую в турнирах, я стараюсь употреблять как можно меньше продуктов, которые могут вызвать аллергию, например, лактоза. Мой организм гораздо легче усваивает козий сыр, чем сливочное масло».
На обед и ужин Шарапова ест более питательную пищу: «На обед я предпочитаю белки, например, курицу и суп. Я русская, а мы любим супы. Ужинаю я рыбой, чаще это лосось или морской окунь, а в качестве гарнира — рис или картошка».
Кроме того, теннисистка призналась, что не следит за тем, как она выглядит во время игры: «Во мне просыпается соревновательный дух, он силен и целиком направлен на победу. Когда я на корте, я не думаю о том, как я выгляжу. Я делаю хвостик за две секунды и не использую ни грамма косметики. Я уверена в своей коже, а на корте я для того, чтобы играть».