Средиземноморская диета: вкусный образ жизни для каждого
Средиземноморская диета — это не просто диета или один из методов похудения. Этот стиль питания, по праву, можно назвать одним из лучших рационов, которые существуют в мире на сегодняшний день. В чем суть Средиземноморской диеты, и почему ее считают лучшей — читай в нашем материале.
Средиземноморская диета — это не просто диета, это — настоящий образ жизни, который пропагандирует не ограничение тех или иных продуктов в рационе, а правильный подход к питанию, в принципе. Так, в нем должно быть 50% углеводов, 30% жиров (по большей мере оливковое масло) и 20% белков. Количество приемов пищи в рамках средиземноморского питания должно быть пять: три основных, и два перекуса. Кроме того, Средиземноморская диета не предполагает подсчета калорий. И это — огромный плюс. Конечно, Средиземноморская диета — не быстрый метод похудения. Ее основной посыл — нормализация обмена веществ, и как следствие, нормализация веса. Если твоя цель — стать очень худой, эта диета тебе не подойдет, а вот для правильного веса — в самый раз. Если так питаться постоянно, о лишнем весе можно забыть раз и навсегда. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА: РАЦИОН Средиземноморская диета делит все продукты на те, которые нужно кушать ежедневно; те, которые нужно кушать каждую неделю; и те, которые можно кушать несколько раз в месяц. К ежедневному рациону можно отнести: фрукты, овощи, йогурт, сыр, бобовые, оливковое масло, специи, макароны из твердых сортов пшеницы, каши, картофель (в первой половине дня). Также можно себе позволить 150 мл красного вина 2 раза в день во время приема пищи. К продуктам, которые должны быть в рационе не очень часто (1-4 раза в неделю) относятся: сладости, раба, мясо (птица), яйца. Также не забывай кушать красное мясо для пополнения запасов железа. Что касается сахара, его можно употреблять, но не часто. Также нельзя пить сладкие вина и кушать сливочное масло. В целом, из всех вышеперечисленных продуктов, можно готовить вкусные и разнообразные блюда, которые будут радовать желудок и глаз. Доказано, что люди, которые живут у Средиземного моря и питаются в таком режиме на протяжении многих лет, гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и диабетом. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА: МЕНЮ Завтрак: хлеб, кисломолочные продукты, фрукты, сыр. Второй завтрак: салат. Обед: макароны из твердых сортов пшеницы, курица (рыба, говядина), салат с оливковым маслом. Можно выпить бокал вина. Полдник: бутерброд с сыром или рыбой, помидорами и травами. Ужин: рис с морковью, мясом (морепродуктами) и овощами. Можно выпить бокал вина. Также не забудь пить достаточное количество свежей воды. |