Интересные напитки для вечеринки
У вас собирается веселая компания, и хочется удивить их не только блюдами, но и напитками? Вино, пиво и «отвертка» – вкусные, но уже привычные штуки, а хочется чего-то нового? Мы подготовили для вас несколько рецептов напитков для вечеринок дома и на природе, которые порадуют не только вас, но и ваших гостей. Все запомнят и оценят!
Для начала вечеринки предлагаем угостить каждого гостя бокальчиком шампанского. Это идеальный аперитив. Рассчитывайте по 150 мл на каждого гостя. При этом помните, что шампанское требует времени на разлив и отстой. Потом можно переходить к следующим коктейлям. Лучший клубный напиток – мохито Понятно, что напитки подбираются не только в соответствии с блюдами, но и в соответствии с предпочтениями вас и ваших гостей. Но мало найдется людей, которые не любят мохито. Мохито – напиток немного пиратский, ведь в его составе есть ром, но свежий и приятный на вкус. Для приготовления мохито смешайте следующие ингредиенты: полный стакан льда; 150 мл рома; 10-15 листочков мяты; 4 кусочка лайма; 4 ложечки сахара; немного газировки. В шейкер вливайте лед, потом ром, мяту и сахар, встряхните несколько раз. Смесь разливайте в стаканы, где уже лежит лед. Каждый стакан украсьте дольками лайма. Уверены, что вашим гостям понравится этот освежающий напиток! Пунш – идеальный рецепт для праздника Предположим, вы ждете в гости 10 человек. Приготовьте следующие ингредиенты: 2 ложки рома; 0,5 ложки коньяка; 0,5 ложки горячей воды или молока; 6 сырых яиц; мускатный орех; стакан сахарного сиропа. Чтобы приготовить этот напиток по всем правилам, сначала отделите желтки от белков и по отдельности взбейте их до пены, а потом смешайте. Постоянно перемешивайте массу, по очереди вливая все компоненты. Когда все уже будет готово, разлейте коктейль по чашкам и посыпьте мускатным орехом. Вкуснотища! Медовый сбитень – традиционный русский напиток Сбитень – прекрасный традиционный напиток и отличное угощение, которое поможет согреться в холодную погоду. Сбитень – душистый, мягкий и тягучий напиток, достаточно алкогольный, но спирт в нем обычно не чувствуется. Для того чтобы сделать настоящий сбитень, возьмите следующие ингредиенты: 150 грамм сахара; 150 грамм меда; 1 литр воды; лавровый лист, имбирь, гвоздика и корица – по 5 грамм. Возьмите мед и воду, влейте в кастрюльку и кипятите 20-30 минут на медленном огне. Добавьте пряности и варите еще 5 минут. Напиток готов! Но не забудьте процедить перед тем, как подавать и разливать в стаканы! Глинтвейн – идеальный напиток для холодной погоды Если вы собрались на осенний пикничек или прогулку, не забудьте взять с собой глинтвейн! Сделать его можно дома и взять с собой в термосе, или прямо на улице на костре, в небольшой кастрюльке. Глинтвейн отлично согреет в прохладную погоду и подарит радостное настроение, придаст сил. А один запах чего стоит! Для приготовления возьмите: литр сухого красного вина; два апельсина; шесть гвоздичек; 1-2 ложки корицы молотой; 3 чайных ложки меда; черный перец. Вскипятите полстакана воды и поварите в ней гвоздику с перцем. Потом в полученную жидкость добавьте нарезанный и очищенный апельсин, поварите минут 5. Осторожно вливайте вино, добавляйте специи. Через 5-10 минут глинтвейн готов! Украсьте его палочкой корицы перед подачей. Кстати, глинтвейн еще используют как профилактическое средство при приближении простуды! Так что бегом в магазин за вином – не откладывайте удовольствие на потом! |