Как варить кисель ребенку? (Рецепты)
Как правильно накормить ребенка? Какое блюдо ему приготовить?? Этими и другими вопросами задаются молодые мамочки, когда их чадо начинает подрастать. Но мало знать ответы на эти вопросы, нужно еще и правильно преподнести блюдо, чтобы ребенку было интересно кушать, но также и все должно быть вкусно и полезно! Многие мамы покупают своему ребенку напитки в магазинах, но ведь это не выход, ведь можно приготовить напитки для вашего ребенка у себя дома и в этом случае вы будете уверены на все 100%, что напиток натурален и полезен. Как правильно сварить кисель ребенку, знает не каждый, именно поэтому мы и решили рассказать о нескольких рецептах вкусного и полезного киселя для вашего ребенка.
Молочный кисель Для приготовления киселя потребуются следующие ингредиенты: молоко — 0,4 литра, картофельный крахмал — 3 ст. ложки, сахарный песок — 3 ст. ложки, ванильный сахар — 1 ч. ложка. Приготовление В половине молока нужно развести крахмал и отставить в сторону, а во второй половине молока нужно развести сахарный песок и ванильный сахар. После отправляем молоко с сахаром на огонь и доводим до кипения. Затем начинаем вводить оставшееся молоко с разведенным в нем крахмалом. Смесь постоянно помешивая нагреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня. Клюквенный кисель для ребенка Ингредиенты: свежие ягоды клюквы — 100 грамм, вода — 2 стакана, сахарный песок — 6 ст. ложек, крахмал картофельный — 4 ст. ложки. Приготовление клюквенного киселя Для начала нужно обработать ягоды. Их нужно переложить на сито и после обдать крутым кипятком. Затем, когда вся вода стечет нужно перетереть ягоды сквозь сито. Полученный сок переливаем в отдельную посуду и отправляем в холодильник. А оставшиеся ягоды перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. После процеживаем и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. В охлажденном соке нужно растворить крахмал и после ввести тонкой струйкой в кипящий отвар. Доводим до кипения, но не кипятим. Приятного вам аппетита! |