Как повысить гемоглобин: 7 незаменимых продуктов
После изнуряющей организм зимы и в период весеннего гиповитаминоза, когда голова кружится то ли от влюбленности, то ли от проблем со здоровьем, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие гемоглобин.
Продукты для повышения гемоглобина 1. Свекла - полезен сам овощ и свекольный сок. 2. Морковный сок - пить его нужно не реже 4 раз в неделю. 3. Гречневая каша. Чтобы сохранить все полезные вещества гречки, важно ее правильно приготовить. 4. В кураге и других натуральных сухофруктах содержится много железа. 5. Фрукты, ягоды и овощи красного и темно-зеленого цвета. Среди них: зелень, шпинат, гранат, клюква, смородина, клубника, виноград. 6. Мед с клюквой и грецким орехом. 7. Медовый напиток с шиповником. |