Как делают блины французы
Предлагаем приготовить блины так, как это делают истинные знатоки в амурных делах.
С блинчиками «Креп Сюзетт» (Crêpe Suzette) связана одна весьма романтичная история. Более 100 лет назад будущий английский король Эдуард Седьмой пригласил свою возлюбленную Сюзетт в ресторан, где им на десерт должны были подать блины под апельсиновым ликером. Официанту удалось ненароком эти блины поджечь, однако он не растерялся и сказал, что это новое блюдо специально для праздничного ужина господ. Что нам понадобится, чтобы приготовить десерт «Креп Сюзетт»: Блины приготовлены по классическому рецепту (140 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла в тесто и немного для смазывания сковородки) 3 столовые ложки сахарной пудры 250 мл свежевыжатого апельсинового сока (2-3 апельсины) цедра с одного апельсина 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. ликера Cointreau 50 г сливочного масла Как готовить: 1. Готовим блины по классическому рецепту, пускай у каждой хозяйки он свой. Складываем готовые блины вчетверо. 2. Сотейник с антипригарным покрытием ставим на слабый огонь. Добавляем сахарную пудру, варим, не помешивая, пока она не расплавится и не приобретет глубокий янтарный цвет карамели. 3. Сразу снимаем сотейник с огня и осторожно добавляем апельсиновый сок. Также вслед за фрешем отправляем апельсиновую цедру, лимонный сок и ликер. Возвращаем посуду на огонь, чтобы переплавить карамель в однородный соус. 4. Маленькими кусочками добавляем масло в соус, доводим до кипения и варим на маленьком огне до тех пор, пока соус не затянется и станет блестящим. Добавляем наши блины в сотейник, прогревам их и даем напитаться вкусом. Сразу с огня подаем к столу. Bon appétit! |