ТОП-5 продуктов для хорошей памяти
Кроме свежего воздуха и приятных мыслей, нашим мозгам постоянно нужны витамины и микроэлементы. Где же их искать в первую очередь? Предлагаем вам пять продуктов, которые помогут улучшить память и мозговую активность.
1. Розмарин Розмарин содержит большое количество антиоксидантов и карнозиновой кислоты, которая расширяет церебральные сосудистые ткани. Ученые утверждают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти. 2. Жирная рыба Лососевые, скумбрия, палтус и сельдь богаты на кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияющие на сосуды головного мозга. Также рыба содержит йод, который улучшает ясность ума. 3. Брокколи Незаменимый источник витамина К и магния, улучшающих работу мозга. Кроме того, в капусте содержится бор, недостаток которого приводит к снижению мозговой активности. 4. Морковь Морковь обладает целебным свойством замедлять процессы старения организма, в том числе и мозга. Вещество лютеолин, которое содержится в моркови, помогает бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память. 5. Грецкий орех Не зря ядра грецкого ореха по форме напоминают полушария головного мозга. За счет комплекса биологически-активных веществ и лецитина, грецкие орехи способны снимать нервное напряжение, укреплять память, улучшать работу мозга. Польза грецких орехов и в том, что они предотвращают преждевременное старение мозга. |