Салат «Столичный» с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г копченого куриного мяса 200 г отварного картофеля 100 г моркови 50 г свежих огурцов 100 г соленых огурцов 100 г горошка 150 г майонеза 3 вареных яйца зелень: кинза, петрушка, укроп (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, выступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно шустро нарезать средними кубиками. Отвари картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью и постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой. Это лучшая вариация салата с курицей, которую нам доводилось пробовать! |