Картофель, запеченный с грибами и сыром
Такую картошку можно подать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты Картофель 4 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2 зубч. Сметана 4-5 ст.л. Сыр твердый 150 г Грибы 200 г Соль и перец по вкусу Оливковое масло по вкусу Зелень по вкусу Способ приготовления Разогреем духовку. Противень выстелем фольгой. Картошку тщательно вымоем, польем оливковым маслом и посыпем солью, наколем вилкой, выложим на противень и отправим в духовку минут на 50-60. Грибы обжарим вместе с луком. Картошку остудим, разрежем пополам и выскребем часть мякоти, формируя «лодочки». К грибам с картошкой добавим сметану, тертый сыр, нарубленную зелень, перец и соль, перемешаем и этим фаршем заполним «лодочки». Посыпем сыром и отправим в духовку еще на 15-20 минут. |