Пряный фаршированный перец
Красивое, питательное и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты Фарш из свинины и говядины 600 г Рис 1 стакан Помидоры 800 г сладкий перец 10 шт лук 2 шт морковь 1 шт чеснок 1-2 шт сухая смесь орегано, базилика, чабреца, чеснота 2 ч.л. молотый черный перец по вкусу лавровый лист по вкусу свежая зелень укропа и петрушки по вкусу растительное масло для обжаривания по вкусу Способ приготовления Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стакана воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу. Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке. Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут. 1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш. Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте. Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь. Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30-40 минут). За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок. Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом. |