Рулетики из кабачковИнгредиенты: Кабачки — 4 шт. Плавленный сыр — 1–2 шт (100гр). Чеснок — 4 зубчика Помидоры — 1 шт. Зелень и листья салата - по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки кабачков Приготовление: 1. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. 2. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите. 3. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сыр натрите на терке. 4. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок. 5. Помидор порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой. 6. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. 7. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков. 8. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное. |