Карпаччо из кабачков
Небольшие молоденькие кабачки хороши тем, что их можно не очищать от кожицы. Регулярное потребление этого овоща способствует очищению крови и выведению излишков жидкости из организма. Кроме того, кабачки относят к диетическим продуктам.
Для салата потребуется: — кабачки 1-2 штуки, — чеснок несколько зубчиков, — масло оливковое, — яблочный или винный уксус, — соль, черный перец. Режем кабачок тонкими ломтиками вместе с кожурой овощечисткой. Соус готовим в отдельной посуде, чеснок размельчаем, добавляем соль, черный перец, укроп мелко порезанный и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем. Ингредиенты все смешиваем, даем салату постоять 1 час. Потом жидкость от кабачков нужно слить. |