Как приготовить молодой картофель: рецепты на заметку (ФОТО)
Близится время, когда молодой картофель будет стоять на каждом столе, напоминая нам о знакомом с детства вкусе. Для тех случаев, когда вам захочется не только сварить картофель, но и придумать что-то более оригинальное, мы подготовили для вас четыре заманчивых рецепта.
Печеная молодая картошка Что нам понадобится: 1 кг молодого картофеля 5 зубчиков чеснока маленькая веточка розмарина пучок укропа 100 г сливочного масла черный перец Как готовить молодой картофель: 1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин. 3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей. Молодой картофель с сулугуни Что нам понадобится: 1 кг некрупных молодых картофелин 3–5 зубчиков чеснока 2 ст. л. сливочного масла 200 г сулугуни свежая зелень для подачи Как готовить молодой картофель: 1. Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду слейте, картофель обсушите. 2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня. 3. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью. Теплый салат из картофеля и помидоров черри Что нам понадобится: 750 г мелкого, желательно молодого картофеля 250 г помидоров черри горсть маслин 1–2 анчоуса 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса соль, свежемолотый черный перец Как готовить молодой картофель: 1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте его теплым. Салат из молодых овощей и яиц Что нам понадобится: 300 г редиса 2 средние молодые картофелины 2 средних огурца (можно и помидора) 1 средняя молодая морковка 2 яйца 1 пучок зеленого салата 5 стеблей зеленого лука 5 веточек укропа 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сахара соль черный перец Как готовить молодой картофель: 1. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками. 2. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц. |