Хрустящие башенки из картофеля: нескучное решение для детского завтрака! (ФОТО)
Не знаешь чем бы эдаким побаловать на выходных своих непосед?! Предлагаем приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали — запеченные башенки из картофеля. Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда.
Башенки из картофеля ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля 6–8 ст. л. размягченного сливочного масла соль, перец по вкусу свежий или сушеный тимьян зубчик чеснока форма для выпечки кексов ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очисти картофель и нарежь его слайсами. Разогрей духовку до 175 °С. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь к нему немного тимьяна и чеснок. Очищенную картошку в глубокой миске перемешай с половиной масляной смеси, солью и перцем. Оставшимся маслом смажь форму для кексов. Начинай выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Накрой форму фольгой и отправь в духовку на 30 мин. Через 30 минут аккуратно лопаткой перемести башенки на противень и запекай без фольги еще 15 минут до зарумянивания при температуре 230 °С. В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можешь картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можешь добавить специй на свой вкус или шампиньонов… Аппетитный вид этих картофельных башенок заставит маленьких гурманов бросить все свои важные дела и поскорее занять места у обеденного стола! |