Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
Во время весеннего авитаминоза мы, как никогда, нуждаемся в стимуляции иммунитета. Чеснок — это как раз то мощное средство, которое не только наносит решающий удар по вирусам и бактериям, но и укрепляет весь организм.

Особенно благотворно чеснок влияет на сердечно-сосудистую систему. Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление, препятствует образованию тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза.

Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запаха изо рта. Предлагаем рецепт чесночного крем-супа, после которого можно смело отправляться даже на свидание!

Чесночный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 большие головки чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 большие луковицы
1,5 л куриного бульона
щепотка сушеного тимьяна
1/2 ч. л. сушеного имбиря или кусочек свежего (размером с фалангу указательного пальца)
400 г отваренного заранее картофеля в мундире
соль, перец
100 мл сливок
сок из 1/2 лимона (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 180 °С. Очищенные чесночные дольки разложи на противне, сбрызни растительным маслом и запекай в течение 45 минут.

Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле, посыпав тимьяном и имбирем (свежий имбирь натри на терке).

Добавь к луку печеный чеснок и подержи их на огне еще 2–3 минуты.

Переложи поджаренные лук и чеснок в кастрюлю, влей куриный бульон и доведи до кипения.

Добавь очищенный и нарезанный вареный картофель. Пюрируй суп при помощи блендера.

Посоли, поперчи суп и влей в кастрюлю сливки. Снова доведи до кипения.

Сними крем-суп с огня, разлей по тарелкам и по желанию полей лимонным соком.


Ты полюбишь это блюдо с первой же ложки! Лечение гриппа и простуды с таким супом превратится в гастрономическое удовольствие. В профилактических целях добавляй чеснок к мясу, тушеным овощам, супам, соусам.