Как приготовить чесночный маринад для шашлыка
Мы подобрали для вас рецепт вкусного маринада, который сделает выходные отличным поводом протестировать его как для жирной свинины, так и для нежного куриного мяса.
Продукты: На 1 кг мяса: 1 л красного вина 1 л воды 3 ст.л. уксуса соль по вкусу 1 морковь половина корня сельдерея 2-3 головки чеснока 2 лавровых листочка черный перец (10-15 горошин) Приготовление Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом. |