Рецепты на Новый год: Холодец из курицы
Холодец – традиционное блюдо на Новый год и Рождество. Возьми на заметку рецепт холодца из курицы и свиной рульки.
Ингредиенты свиная рулька 1 шт. куриные ножки (целые) 2 шт. репчатый лук 2 шт. лавровый лист 3 шт. горошины душистого перца 8 шт. крупная соль 1 ст.л. корень сельдерея 1 шт. большая морковь 1 шт. вода 3 л Время приготовления: больше 180 мин 6 порций 1. Свиную рульку поскоблить ножом и промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на час. 2. Куриные ножки промыть. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 3. Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой. 4. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 3,5 часа. 5. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и нарезать. 6. Процедить бульон через сито. 7. На дно формочек для холодца выложить украшения (это могут быть веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном. 8. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения. 9. Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью. |