Рецепт из СССР: зразы из картофеля
Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! Ну, и третье: начинка в наших бюджетных зразах особенно придется по вкусу тем, кто время от времени активно ностальгирует по ушедшей советской эпохе. Почему? Читайте рецепт!
РЕЦЕПТ ЗРАЗ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Что нужно: 1 кг картофеля 2 яйца 2 моркови 2 плавленых сырка 2 ст.л. крахмала 2 ч.л. сушеных прованских трав (можно добавить те специи, которые нравятся вам) 2 ч.л. куркумы 1 ч.л. молотого имбиря 2-3 зубчика чеснока 1 щепотка соли мука или сухари – для панировки масло растительное – для жарки Как приготовить зразы из картофеля: 1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. 2. Добавить яйца, крахмал, специи и соль. 3. Перемешать до однородной массы. 4. Для начинки морковь измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Для удобства сыр можно заранее положить в морозильную камеру на 2-3 часа. 5. Из картофельной массы сделать плоские лепешки, положить немного начинки и сформировать котлеты. 6. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях. 7. Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла, уменьшить огонь и выложить зразы. 8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. 9. Подавать зразы из картофеля горячими со сметаной и свежей зеленью. |