Пошаговый рецепт: салат «Обезьянка»
Покровительницей наступающего 2021 года является Огненная Обезьяна. Предлагаем вам рецепт салата, который приятно удивит не только вкусом, но и подачей!
Надо: 1 куриная грудка 2 куриных и 2 перепелиных яйца 3–5 шампиньонов 1 луковица 50–70 г сыра по 10 шт. чернослива и грецких орехов 1 ст. ложка оливкового масла майонез – по вкусу маслины – для украшения Как приготовить салат «Обезьянка»: 1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30–40 минут. Сварить яйца вкрутую. 2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на оливковом масле сначала лук в течение 3–5 минут, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, помешивая. 3. Чернослив замочить в кипятке на 10–15 минут, а грецкие орехи подсушить в микроволновке или на сковороде. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Куриную грудку достать из бульона и остудить. Нарезать небольшими тонкими полосками. 6. Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке. 7. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и перемешать. 8. Орехи измельчить в блендере. 9. Чернослив мелко нарезать, оставив 2 штучки для украшения. 10. На большое блюдо выложить салат и при помощи ложки сформировать из него голову обезьянки. 11. Посыпать салат измельченными орехами. 12. Теперь остается самое главное – украсить салат! Из чернослива нужно сделать голову, ушки и рот. Глаза – из перепелиных яиц и маслин. Из последних сделайте также и нос, а уши украсьте кусочками сыра. Осталось только поставить салат с символом наступающего года в центр стола и пожелать всем приятного аппетита! |