Рецепт универсального салата вместо горячего ужина
Салат – свободная и легкая, иногда легкомысленная еда, а иногда основная. Выбрать и подготовить продукты с учетом диеты и вкуса можно заранее, сместив количество ингредиентов в нужную сторону, затем заправить любимым соусом перед подачей, украсить по настроению или поводу и съесть сколько хочется или столько, сколько позволяет фигура.
Продукты: 300 – 400 г мелкого картофеля, лучше всего молодого 200 г редиса крупное зеленое яблоко лимон 150 г отварной курятины, говядины или рыбы 3 ст. л. растительного масла по 2 ст. л. овощного бульона и винного уксуса соль, перец Приготовление: Картофель очистить, продольно разрезать на половинки, сварить до готовности. Яблоко и редис нарезать ломтиками, выжать на них лимонный сок. Мясо или рыбу нарезать кубиками. Смешать все продукты и подсолить. Взбить бульон, уксус и масло, сдобрить щепоткой соли и перца, полить салат. Украсить зеленым луком, маслинами или виноградинами. |