Боннский суп: суперсжигатель лишнего веса
Революционная система похудения: минус 4–5 кг за неделю, главное правило – ешьте этот чудо-суп в неограниченных количествах! Боннский суп эффективно расщепляет жиры, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и токсины.
Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго. Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом! Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом. РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА Что нужно: 5–6 помидоров 2–3 болгарских перца 5 луковиц 1–1,5 кг белокочанной капусты 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем) 1 пучок петрушки 1 пучок укропа соль, карри, табаско, перец – по вкусу Как приготовить боннский суп: 1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей. 3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!). Меню диеты на боннском супе День 1 – овощной Можно любые зеленые овощи Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка Ужин – салат из брокколи со шпинатом Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона День 2 – фруктовый Можно любые фрукты, кроме бананов Завтрак – грушевый салат со сливами Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда День 3 – фруктово-овощной Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи Завтрак – салат из апельсинов Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат Обед – порция боннского супа и 1 фрукт Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом День 4 – молочный Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога Ужин – молочный кисель без сахара Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня День 5 – мясной Можно постное мясо Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко Ужин – запеченная говядина с пореем Рецепт говядины (на две порции): 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С День 6 – углеводный Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч.л. меда Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ Ужин – морковно-яблочный салат Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат День 7 – рыбный Завтрак – хек с брюссельской капустой Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться! |