Карманные пирожки - лакомство для школьника
Вас категорически не устраивают школьные обеды, и вы хотите готовить их сами, чтобы ребенок мог взять обед с собой? 5 оригинальных и быстрых рецептов, которые придутся по вкусу даже самым разборчивым маленьким гурманам.
Сейчас мы расскажем вам, как приготовить удобные карманные пирожки из песочного теста с сочной начинкой из индейки, моркови и стручковой фасоли. И это не просто сытный обед для вашего ребенка. Такие пирожки станут излюбленным лакомством, готовить которое сплошное удовольствие. Процесс предельно прост, а результат удивляет невероятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. РЕЦЕПТ КАРМАННЫХ ПИРОЖКОВ С ИНДЕЙКОЙ Надо: Тесто: 1 2/3 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. сахара щепотка соли 110 г очень холодного сливочного масла 1/4 ст. ледяной воды Начинка: 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 морковь 400 г фарша из индейки 200 г замороженной стручковой фасоли 1/4 ст. жирных сливок соль, перец – по вкусу 2 ст.л. оливкового масла 1 желток и 1 ст.л. молока – для смазывания теста Как готовить: 1. Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. 2. Добавить нарубленное кубиками сливочное масло. Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость. 3. Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 4. Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке. 5. Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Добавить фарш. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2–3 минуты, затем снять с огня. 6. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2–3 ст.л. начинки. Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой. Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут. |