Восхитительный тосканский овощной пирог (ФОТО)
Этот овощной пирог никого не оставит равнодушным!
Идеально подходит для гарнира, но может быть и основным блюдом в дуэте с красивым салатом на обед. На 4 порции тесто 2 1/2 стакана муки 3/4 чайной ложки соли 200г сливочного масла охлажденного, нарезать на кубики 6 столовых ложек ледяной воды Для начинки 2 столовые ложки дижонской горчицы 1/2 чашки цельного молока 2 столовые ложки песто 1/4 стакана тертого пармезана 2 цукини 2 баклажана 4 широкие моркови, разноцветные, если вы сможете найти 4 столовые ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, влейте 6 столовых ложек ледяной воды и вымесите тесто. Скатайте его в шар, приплюсните. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилкой по всей поверхности. В миске смешайте молоко, горчицу, соус песто и пармезан, добавьте немного соли и перец по вкусу. Распределите смесь на дне подготовленной основы для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, а пока приготовьте овощи. Морковь, баклажаны и кабачки и нарезать продольными тонкими полосками. Скатайте полоску цукини в спираль и поместите в центре тарелки (кожурой вверх), а затем окружайте сердцевину полосами моркови и баклажана до полного заполнения формы. Полить оливковым маслом , приправить солью и перцем. И ВСЁ! Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и овощи (особенно морковь) мягкими. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Можно подавать при комнатной температуре. |