Рецепты кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить
Любители кукурузы с замиранием ждут ее появления, чтобы наслаждаться лучшим летним лакомством до полного насыщения. Как оказалось, кукурузу можно не только варить, но и готовить в духовке или на мангале. Мы подготовили для вас 4 рецепта кукурузы на гриле с оригинальными пряностями, которые вы не захотите забывать.
Острая кукуруза на гриле Что нам понадобится: 6 кочанов кукурузы сливочное масло пучек свежей кинзы 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки порошка чили 2 ч. ложки тмина 2 ч. ложки черного молотого перца Как готовить кукурузу на гриле: Смешать масло, тмин, перец, чили кинзу и соль до однородной массы. Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон. Положить кукурузу (очищенную от шелухи и волокон) в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. После того, как вы подадите кукурузу на стол, нужно полить ее остатком специй. Кукуруза на гриле с фетой Что нам понадобится: 8 кочанов кукурузы 60 г сливочного масла 200 г феты ½ ч. ложки соли пучок свежей мяты Как готовить кукурузу на гриле: Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль. Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Затем переложите в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешайте. Кукуруза на гриле с лаймовым маслом Что нам понадобится: 4-6 кочанов кукурузы 2 ст. ложки сливочного масла ¼ чайной ложки тертой цедры лайма 1 ч. ложка сока лайма ½ ч. ложки соли ¼ ч. ложки острого перца Как готовить кукурузу на гриле: Разогреть гриль или духовку. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарить их нужно 10-15 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец и соль. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом. Медовая кукуруза на гриле Что нам понадобится: 8 кочанов кукурузы 8 ст. ложек сливочного масла ½ ч. ложки соли 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки оливкового масла свежая петрушка Как готовить кукурузу на гриле: В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед, пока разогревается гриль. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла. |