3 рецепта сэндвичей для летнего пикника (ФОТО)
Отправляясь с ребенком на долгую летнюю прогулку в лес, парк или даже просто по городу, не забудь взять с собой небольшую подстилку, холодный домашний компотик и, конечно же, что-нибудь перекусить. У вас получится самый настоящий летний пикник!
Ну а что взять с собой перекусить мы расскажем. Попробуй эти три рецепта закусок. Рол с курицей и овощами Тебе понадобится: 2 листа салата латук лаваш куриное филе помидор огурец сыр соль, перец чили, карри для курицы Для соуса: йогурт натуральный зелень петрушки зубчик чеснока соль, перец Как приготовить: Куриное филе разрежь вдоль на две части. Натри солью, карри и перцем чили. Обжарь на капельке оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно использовать гриль и тогда сэкономишь калории на масле. Смешай все ингредиенты для соуса. Йогурт натуральный - порубленная зелень петрушки - зубчик чеснока - соль, перец. Нарежь ломтиками овощи и сыр. Разложи лаваш, намажь его соусом, выложи листья салата, затем горячее филе, сразу же сыр, чтоб он успел расплавиться немного. Сверху выложи овощи и еще 1 чайную ложку соуса. Сверни это все в ролл. Читай также: 3 рецепта окрошки для крошки Сэндвич с огурцом и мятой Тебе понадобится: масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. мята - 1 веточка хлеб со злаками - 6 кусков соль - по вкусу огурец - 1 шт. сыр сливочный - 2 ст. л. Как приготовить: Мяту вымой, обсуши, разбери на листики и мелко нарежь. Хорошо перемешай со сливочным маслом и сыром. Промажь получившейся смесью куски хлеба. Огурец вымой, нарежь очень тонкими кружками. Разложи кружки по 3 кускам хлеба. Слегка посоли и накрой оставшимся хлебом. Срежь с сэндвичей корки и разрежь каждый по диагонали на 4 части. Так делают англичане. Но ты можешь этого и не делать, будет более домашний вариант. Тосты с авокадо Тебе понадобится: красный лук - 1/4 штуки лимонный сок - 1/2 чайной ложки каперсы - 1/2 чайной ложки оливковое масло - 1 чайная ложка соль и молотый черный перец - по вкусу лимонная цедра - 1 чайная ложка авокадо - 1/2 штуки хлеб - 2 ломтика копченая форель - 30 грамм (по желанию) Как приготовить: Тонко нарежь лук. Крупно нарежь каперсы. Смешай лук, лимонный сок, каперсы, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли и перец в миске. Дай немного постоять, пока лук слегка не смягчится, около 10 минут. Тем временем поджарь хлебные ломтики до хрустящей корочки. В другой миске смешай лимонную цедру, авокадо и 1/8 чайной ложки соли до консистенции пюре. Выложи половину смеси авокадо на один кусочек тоста и добавь половину луковой смеси. При желании, добавь копченую форель или яйцо. Повтори с оставшимися ингредиентами. Или можно сделать еще проще. Смешай авокадо, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль, перец, мелко нарезанный помидор и все это намажь на тосты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |