Рис с морепродуктами по-китайски
Нужно ли рассказывать о бесценной пользе морепродуктов? Вы отлично все знаете сами, поэтому открываем холодильник, достаем необходимые ингредиенты и готовим легкое гармоничное блюдо!
А если вам кажется, что морепродукты – это непозволительная роскошь, то мы вас уверяем: отечественные производители с Дальнего Востока научились правильной заморозке и транспортировке, – а это значит, что теперь драгоценные морепродукты может позволить себе каждый в любой точке нашей страны. Пикантным рецептом с китайскими корнями поделилась ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова. РЕЦЕПТ РИСА С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-КИТАЙСКИ Что нужно: 350 г риса 700 мл кипятка 1 лимон половина перца чили 1 зубчик чеснока 12 гребешков 1 щепотка китайской смеси «5 специй» 30 мл оливкового масла несколько перьев зеленого лука 3 яйца 1 ст.л. соевого соуса 30 г сливочного масла 1 ст.л. меда 1 маленький пучок кинзы Как приготовить рис с морепродуктами по-китайски: 1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. 2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить. 3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5-10 минут. 4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. 5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту. 6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой. |