Томатные супы: итальянские рецепты (ФОТО)
С приходом осени актуальными вновь становятся горячие и ароматные блюда из овощей. Предлагаем тебе научиться готовить томатные супы с сыром, морепродуктами или зеленью.
Томатный суп с базиликом Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 сладкий перец ½ пучка свежего базилика 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла соль, перец Как приготовить томаный суп с базиликом: Очисти и нарежь помидоры, перец, чеснок. Выложи на противень, приправь, сбрызни оливковым маслом и выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Отложи четверть овощей для заправки. Оставшиеся овощи измельчи в блендере и перелей в кастрюлю. Измельчи базилик. Отложенные овощи очисти от кожуры и слегка разомни вилкой. Добавь базилик и перемешай. Добавь заправку в суп при подаче. Томатный суп с моцареллой Ингредиенты: 1 кг помидоров в собственном соку 150 г болгарского перца 125 г моцареллы 200 мл сливок 100 мл оливкового масла 40 г лука шалот 2 зубчика чеснока ½ лимона ломтик тостового хлеба базилик соль, перец по вкусу Как приготовить томатный суп с моцареллой: Промой и измельчи лук и базилик. Сними цедру лимона, нарежь, а из лимона выдави сок. Измельчи чеснок и смешай с оливковым маслом. Нарежь хлеб кубиками, обваляй в чесночном масле и запекай до золотистого цвета. Болгарский перец смажь маслом и запекай до мягкости. Остуди, очисти от кожицы и семян, нарежь. Налей в кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь лук, немного обжарь и добавь помидоры. Немного провари. Добавь 1 литр кипятка, доведи до кипения, добавь перец и вари около 20 минут. Добавь сливки, базилик, доведи до кипения. Когда сливки немного выпарятся, сними томатный суп с плиты, добавь цедру и лимонный сок, оливковое масло, специи и измельчи блендером. При подаче укрась базиликом. Подавай с гренками и кусочками моцареллы. |