Кетчуп-жиросжигатель по старинному рецепту
Рецепт кетчупа, проверенный несколькими поколениями. Домашний, очень вкусный, без консервантов.
И не думайте, что сделать кетчуп в домашних условиях – это сложно, долго и категорически вам не подходит. Ваша задача – сложить все в кастрюлю, измельчить блендером и поставить на огонь. А те счастливчики, у кого есть мультиварка, могут выставить режим «Тушение» и через 2 часа вас будет ждать экологически чистый и безопасный томатный соус. Еще одно бесценное достоинство домашнего кетчупа в том, что в помидорах содержится природный пигмент ликопин, который обладает волшебным свойством расщеплять жиры. Готовим из сезонных овощей и едим всю зиму полезный кетчуп-жиросжигатель! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА Ингредиенты; (на 3 л кетчупа) 5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца 300 г горького перца (чили, халапеньо или хабанеро) 0,5 кг яблок 300 г чеснока 500 мл растительного масла 2 ст.л. сахара соль – по вкусу Как приготовить домашний кетчуп: 1. Болгарский и горький перец очистить от семян, у яблок вырезать сердцевину (от кожуры не очищать). 2. Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, очень тщательно измельчить погружным блендером, влить масло, добавить сахар и соль. Поставить на минимальный огонь и уваривать 3 часа. 3. Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, при желании можно разложить по поверхности пластинки чеснока и сбрызнуть растительным маслом. Закатать. |