Вяленые помидоры (ФОТО)
Эта национальная итальянская закуска — хорошее сопровождение к мясу, добавка в сендвич, пиццу или салат. Для нее лучше использовать мясистые, зрелые помидоры — хорошо подойдут «сливки».
2 кг помидор 2-3 зубчика чеснока соль (желательно морская, мелкого помола) смесь специй «Прованские травы» оливковое масло Также можно добавить: 1 небольшой перец чили веточки тимьяна и розмарина перец черный, розовой горошком, семена горчицы Помойте помидоры, разрежьте их вдоль пополам, острой ложкой удалите сердцевину. Посолите помидоры, добавьте смесь прованских трав и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Сложите половинки помидор срезом вверх на противень или в сушилку для овощей. Сушите при температуре 80-90° 5-6 часов. Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется. Затем сложите их в чистую банку, добавьте по желанию нарезанный перец чили, или черный и розовый перец горошком, нарезанный чеснок, веточки трав, и залейте оливковым маслом. Закройте банку крышкой, слегка взболтайте. Хранить такие помидоры нужно в холодильнике, готовы помидоры на следующий день. В холодильнике масло густеет, его можно даже мазать на хлеб, но при комнатной температуре через 15-20 минут оно становится обычным, текучим. Оставшееся масло (после того, как закончатся помидоры) можно использовать для заправки салатов. |