Овощная поджарка по-китайски
Предлагаем приготовить овощи стир-фрай. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и весьма полезное.
Ингредиенты Морковь 1 шт Сельдерей 2 стебля Чеснок 1 зубчик Перец болгарский 2 шт Лук порей 1/2 стебель Помидоры черри 200 г Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Мед 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Имбирь 1/2 ч.л. Крахмал 1/2 ч.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Количество порций: 2 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: Овощи моем, чистим и нарезаем кусочками примерно одинаковой толщины (это удобнее сделать с помощью шинковки). Помидоры можно не резать. В сковороде-вок или казане раскаляем растительное масло и кладем вначале морковь, затем сельдерей, чеснок, сладкий перец, порей и помидоры. Обжариваем все вместе, непрерывно перемешивая, в течение 5 минут, а еще лучше – каждый вид овощей отдельно, по 2 минуты каждый. В конце вливаем соевый соус с крахмалом, медом, имбирем и уксусом. Перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны оставаться слегка сырыми, хрустящими. Если овощи при обжарке дают сок, значит, вок недостаточно раскален. |