Уже третий год подряд составляется список самых опасных для здоровья овощей и фруктов, в которых содержится высочайший уровень пестицидов. И среди лидеров в этом списке уверено не сдают свои позиции… яблоки. Согласно ежегодным экологическим отчетам, эти плоды признаются потенциально опасными. Тем же, кто хочет снизить употребление пестицидов, стоит сделать выбор в пользу органических овощей и фруктов, таких как яблоки, клубника, виноград и сельдерей , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Также был составлен список самых безопасных с экологической точки зрения фруктов и овощей. И в их числе оказались авокадо, дыня, капуста. В них содержится минимальное количество пестицидов. Эксперты из Американского департамента сельского хозяйства обнаружили, что возглавляющие опасный список овощи и фрукты даже после тщательного мытья сохраняют 67 % пестицидов. Что касается опасных овощей, то в списке представлены образцы из разных стран: китайская капуста, аргентинский чеснок и бразильский картофель и индийский перец.
Эти овощи регулярно в огромных количествах поступают на рынки и в магазины европейских стран. Итак, ниже приведен полный список самых опасных фруктов и овощей, которые лучше всего приобретать либо органические, либо выращенные на собственном участке. Это яблоки, клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, сладкий болгарский перец, нектарины, огурцы, картофель, помидоры черри и острый перец. Самыми безвредными считаются: спаржа, авокадо, капуста, дыня, сладкая кукуруза, баклажан, грейпфрут, киви, манго, грибы, лук, папайя, ананас,