Ароматное сливочное масло с травами
Вкусным блюдо делают интересные детали вроде ароматного масла с травами и специями, о котором мы поговорим в этом материале. Кусочек такого масла можно положить в соус, кашу, на стейк или использовать для обжарки овощей. А в бархатный сезон ароматное дополнение станет лучшим спутником початка отварной кукурузы.
Базиликовое масло Намного более скромно по своему составу базиликовое масло, которое выгодно подчеркнёт вкус пасты и ризотто. Для его приготовления мягкое масло соединяют с измельчёнными листьями базилика, пюрированным чесночным зубком, винным уксусом и щепотью морской соли. Укропное масло Последнее пряное масло с укропом идеально сгодится для приготовления овощей. Соедините мёд с мягким маслом, добавьте туда же апельсиновую цедру вместе с зеленью укропа и пастой из чеснока и морской соли. Каждое из приготовленных масел прекрасно хранится, особенно если предварительно сформировать из него колбаску и закатать её в пару листов фольги, вощёной бумаги или пищевой плёнки. Ингредиенты Для пряного масла: 120 г сливочного масла; по ½ столовой ложки кетчупа и сладкой горчицы; по ½ чайной ложки цедры лимона и апельсина; по 1 столовой ложке зелени петрушки и укропа; ¼ чайной ложки вустерширского соуса; 1 чайная ложка бренди; щепотка молотой паприки; чесночный зубчик. Для базиликового масла: 120 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка винного уксуса; щепотка морской соли; 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика. Для укропного масла: 120 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка мёда; ½ чайной ложки цедры апельсина; щепотка морской соли; 2 столовые ложки нарезанного укропа. Приготовление Все ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом. Скатать смесь в колбаску и обернуть фольгой, бумагой или пищевой плёнкой. |