Бер-манье: готовим правильно французский соус
Бер-манье – это густой французский соус. Используют его для того, чтобы придать необходимую плотность другим соусам, одновременно дополнив их вкус и сделав его еще более изысканным и совершенным. В переводе с французского «beurre manie» означает «размешанное масло». В принципе — так оно и есть. Для приготовления соуса берут масло и муку, которые смешивают между собой и подвергают заморозке. Масло как бы обволакивает каждую частичку муки и растворяется только тогда, когда попадает в горячую жидкость. Мука постепенно сгущает консистенцию соуса и делает ее более однородной.
Вам понадобится: Масло сливочное — 100 г. Мука пшеничная — 100 г. Рецепт приготовления: Сливочное масло выкладывают в чашку и оставляют на несколько часов при комнатной температуре — для размягчения. Как только оно стало мягким, к нему добавляют просеянную муку и растирают все вместе до получения однородной массы. Из нее формируют небольшие, размером с вишенку, шарики. Сделанные заготовки на час убирают в морозилку, а после того, как они замерзнут, порционно расфасовывают по небольшим пакетикам. Важно: Хранят соус в морозилке. Используют по 1-3 шарика (в зависимости от желаемой консистенции) на 0,5 литра соуса. |