Бер-манье: готовим правильно французский соус

Бер-манье: готовим правильно французский соус
Бер-манье – это густой французский соус. Используют его для того, чтобы придать необходимую плотность другим соусам, одновременно дополнив их вкус и сделав его еще более изысканным и совершенным. В переводе с французского «beurre manie» означает «размешанное масло». В принципе — так оно и есть. Для приготовления соуса берут масло и муку, которые смешивают между собой и подвергают заморозке. Масло как бы обволакивает каждую частичку муки и растворяется только тогда, когда попадает в горячую жидкость. Мука постепенно сгущает консистенцию соуса и делает ее более однородной.

Вам понадобится:

Масло сливочное — 100 г.
Мука пшеничная — 100 г.


Рецепт приготовления:

Сливочное масло выкладывают в чашку и оставляют на несколько часов при комнатной температуре — для размягчения.

Как только оно стало мягким, к нему добавляют просеянную муку и растирают все вместе до получения однородной массы.

Из нее формируют небольшие, размером с вишенку, шарики.

Сделанные заготовки на час убирают в морозилку, а после того, как они замерзнут, порционно расфасовывают по небольшим пакетикам.

Важно: Хранят соус в морозилке. Используют по 1-3 шарика (в зависимости от желаемой консистенции) на 0,5 литра соуса.