Паровой хлеб с сельдереем — необычный и удивительно вкусный!
Что-то от азиатских пампушек, что-то от чешских кнедликов, что-то от нежных булочек, что-то от диетических блюд – полный фьюжн! Необычный и удивительно вкусный, его можно есть просто так, положив внутрь кусочек сливочного масла и запивая горячим чаем. А можно подать как гарнир к тушеному в густом соусе или запеченному мясу – например, жаркому из баранины с травами или бараньим котлеткам на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан сливок (15–25% жирности) 2 ст. л. сахара 2 ч. л. разрыхлителя 80–100 г пармезана (или другого твердого сыра) 3–4 молодых внутренних черешка сельдерея с листьями щепотка соли оливковое масло «экстра вирджин» СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрыхлитель смешайте с мукой и солью. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену, добавьте 1 ст. л. масла, сливки, еще раз взбейте, всыпьте муку, сыр и тщательно вымешайте. Измельчите сельдерей и добавьте в тесто. Шаг 2 Для приготовления порционных хлебцев готовое тесто распределите по формочкам для суфле или обычным стаканам, предварительно смазанным маслом, поместите их в пароварку и варите 20–25 мин. (время варки зависит от высоты формочек). Шаг 3 Если хотите приготовить один большой длинный «кекс» – сверните из нескольких слоев пищевой фольги форму-лодочку в виде половины цилиндра, обернув фольгу вокруг скалки, смажьте ее маслом, заполните тестом и так же сварите на пару. Охладите и подавайте. КСТАТИ В тесто можно добавить по вкусу измельченные оливки, консервированную кукурузу, грибы, зеленый горошек, любую зелень, тертую цедру лимона. Этот хлеб, завернутый в фольгу и пластиковый пищевой пакет, прекрасно сохраняется в холодильнике 3 дня – нужно только перед подачей нарезать его на ломтики и разогреть в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством воды – и он вновь станет нежным и рассыпчатым. |