Морковный пирог —безумно вкусный и ароматный
Итак, вам понадобятся ингредиенты:
200 г свежей моркови 180 г сахара 100 г подсолнечного масла 175 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца цедра одного апельсина (или лимона) изюм по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики Приготовление: 1. Натрите морковь на мелкой терке. 2. Добавьте апельсиновую цедру, специи, изюм, сахар, желтки трех яиц и влейте подсолнечное масло 3. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. 4. Теперь взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в тесто. 5. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом , выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке минут 40. Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность проверьте шпажкой. |