Пирог с творогом и мандаринами
Очень вкусный и красивый пирог с мандаринами понравится всем! Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге, а особенно детишки)!
Вам понадобится: Тесто: 1. яичный желток- 4 шт., 2. сливочное масло-200 г., 3. сметана- 2 ст.л., 4. сахар- 100 г., 5. разрыхлитель- 10 г., 6. мука- 2.5 стакана, 7. ванилин- на кончике ножа. Начинка №1: 1. творог обезжиренный — 200 г., 2. яйцо- 1 шт., 3. сахар- 100 г. Начинка №2: 1. яичный белок- 4шт., 2. сахар -100 г. Начинка №3: 1. мандарины -4-5 шт., 2. желатин — 10 г., 3. детский сок с мякотью- 200 мл. Приготовление: Отделить белки и желтки у 4 яиц. Готовим тесто: смешать желтки, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар, ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам. Творог перемешать с яйцом и сахаром. Белки взбить с сахаром. Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять. Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть. Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью). На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания. Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. |