Пирог с яблоками и рикоттой (ФОТО)
Рецепт простой, но времени понадобится немало. Но такой получается нежный пирог, с рассыпчатым тестом, ароматными запечёнными яблоками, что не жаль ни времени, ни усилий на его приготовление.
На баночку рикотты 180-200 г нам понадобится: Мука – 2 стакана Масло сливочное – 1 пачка (180 г) Сахарный песок – 1 стакан Ванильный сахар – 1 ст. ложка Яйца – 3 шт Яблоки – 4-5 шт Вода – 3 ст. ложки Масло держим не менее часа в морозилке, затем натираем на крупной тёрке и перетираем с просеянной мукой в крошку. Добавляем одно яйцо, 1 ст. ложку сахарного песка, вливаем воду и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике не менее часа. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Затем ножом делаем надсечки в виде сеточки. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто раскатываем. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а поверх него – яблоки. Взбиваем оставшиеся сахарный песок, яйца, ванильный сахар и рикотту. Заливаем яблоки. Ставим запекаться в духовку минут на 40-45. Даём пирогу остыть минимум час. |