Картофельные котлеты с пастернаком: вкуснее этих котлет Вы в жизни не пробовали!
Вкусные котлеты не из мяса! Этот рецепт внесет нотку свежести в Ваше повседневное меню и, возможно, станет любимым блюдом Вашей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4–5 ст. л. подсолнечного масла яйцо – 1 шт 350 г пастернака (или других корнеплодов – например, морковь, сельдерей) 450 г картофеля лук репчатый – 1 маленькая луковица чеснок – 1 зубчик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить котлетки на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла). КСТАТИ : Котлетки можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого надо дать котлеткам остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190ºС. С замороженных котлет снять упаковку и разложить их на слегка смазанном маслом противне. Сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 15 мин. |