Диетические капустные котлеты
И котлеты могут быть полезными! Например, когда готовятся из овощей и без лишнего масла. Попробуйте эти диетические, но питательные и вкусные котлеты — вам понравится!
Ингредиенты: Капуста белокочанная 150 г Хлопья овсяные 2 ст. ложки Яйцо куриное 1 шт. Масло оливковое 1 ст. ложка Молоко 2 ст. ложки Соль по вкусу Сметана по вкусу Приготовление: Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Больше в этом рецепте масло не используется. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо. Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов). Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Подавайте со сметаной. Питательная ценность (на 100 грамм): Калорийность 117 Белки 4,8 г Жиры 7 г Углеводы 8,8 г |