Крем-суп из молодой крапивы для вегетарианцев
Вот такой весенний суп из крапивы, полный витаминов!
Порций: 4 Большая охапка молодой крапивы — верхушек и листьев 2 средних луковицы 2 картошки, почистить и нарезать 2 зубчика чеснока, раздавить 1 л воды щепотка мускатного ореха (по желанию) Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин . Промойте крапиву, дайте стесь воде. . Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве раст. масла до размягчения. . Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить воды и крапиву, довести до кипения, закройте и варите на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки. Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще или добавьте еще воды, если хотите его немного разбавить. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха. |