Суп-пюре из чечевицы - постное первое блюдо
Не знаете, какой суп приготовить во время поста? Предлагаем попробовать первое блюдо из чечевицы.
Чечевица, как и остальные бобовые, очень полезна для организма. Она содержит много растительного белка, витаминов А и группы В, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, чечевица обладает удивительным свойством: она не накапливает в себе нитраты и другие токсины, а также радионуклиды, даже если произрастает на загрязненной почве. Но на этом полезные свойства чечевицы не заканчиваются. Она тоже увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует работу мочеполовой системы, пищеварение.+ А еще чечевица очень вкусная. Оцените сами! Ингредиенты: 0,5 стакана чечевицы средняя морковь средняя луковица 2 зубчика чеснока 0,5 стакана сливок (жирностью от 10%) соль, молотый черный перец – по вкусу Приготовление: 1. Чечевицу промойте, залейте двумя стаканами воды. 2. Морковь крупно нарежьте, добавьте в чечевицу и варите 10 минут на среднем огне. 3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, всыпьте к моркови и чечевице. 4. Варите до готовности. 5. Из чечевицы и овощей сделайте пюре, добавьте сливки, соль, перец. 6. Все перемешайте и доведите до кипения. 7. Подавайте на стол с гренками.+ Приятного аппетита! |