Зелень с лимонной заправкой
Знаменитый англичанин Джейми Оливер знает толк в оригинальных блюдах! Например, эта весенняя зелень с лимонной заправкой, приготовленная по его рецепту, может быть отличным гарниром к мясу, птице и рыбе, основой для салата, начинкой для пирога или вполне самостоятельным блюдом.
Используйте любую зелень: шпинат, черемшу, щавель, зеленые салаты, лук, петрушку, укроп, кинзу – словом, все, что угодно! Секрет необычного вкуса этого блюда кроется в лимонной заправке: ее также можно добавлять в любые другие салаты и гарниры. Ингредиенты: 500 г весенней зелени 1 лимон 2 ст. ложки оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец Как приготовить зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера: 1. Натереть на мелкой терке цедру лимона и положить в небольшую банку. Сам лимон разрезать пополам и выдавить в банку сок одной половинки. 2. К лимонной заправке добавить оливковое масло, щепотку соли и перца. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. 3. Взять кастрюлю и наполнить холодной водой до половины. Слегка посолить и довести до кипения. 4. Нарезать зелень. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю зелень и варить в течение 3–4 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила яркий зеленый оттенок. 5. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавить в нее лимонный соус и подать к столу. 6. Зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера готова! |