Как улучшить вкус и аромат рыбы
Используя разные специи и приправы при приготовлении рыбы, можно воздействовать на вкусовые качества блюд. От пряностей зависит то, каким вкусом будет обладать рыба.
Используйте приправы, тогда перед потрясающим ароматом рыбы будет трудно устоять. Основные виды специй и пряностей для рыбы В основном для приготовления рыбы можно использовать любые специи и пряности. Рыба прекрасно сочетается с зеленью, лаймом, лимоном, сельдереем, пастернаком и кореньями петрушки. Также хорошо подходят для рыбы перец (черный, душистый, красный), базилик, розмарин, анис, фенхель, мелисса и мята перечная. Смело экспериментируйте и помните, что самое важное – подчеркнуть вкус и придать приятный аромат блюду. Запеченная рыба Запекание в фольге можно считать самым распространенным и популярным методом обработки рыбы. В этом случае может понадобиться только лимон и лук. Так, ее нежный вкус станет более насыщенным. По желанию добавьте базилик, чеснок или фенхель. Главное, не переусердствуйте. Бульон (уха) Если собираетесь готовить рыбный бульон, тогда используйте такой основной набор: лавровый лист, душистый перец, петрушку и репчатый лук. Дополнительными оттенками вкуса и запаха могут стать красный перец и мускатный орех. Они придадут остроты бульону. Если любите приятную утонченную горчинку, смело добавляйте шалфей. Жареная рыба В жареную рыбу можно кроме соли и перца ничего больше не добавлять. Но, если сделать маринад из чеснока, перца, соли, оливкового масла и зелени, пикантный аромат и вкус блюду будет обеспечен. Небольшие щепотки мускатного ореха, миндаля, тмина и молотого кориандра добавят утонченности блюду. Их можно класть по очереди или все сразу. |