Маленькие секреты больших поваров
1. Что бы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса.
2. Цветную капусту варим в молоке, что бы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок. 3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и положить на 30 минут в теплую воду, что бы мясо пропеклось ровнее. 4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус. 5. Борщ будет вкуснее, если после приготовления не сразу снимать с плиты. 6. Если положить авокадо к один пакет с бананами, можно ускорить его созревание, за счет этилена, который ускоряет этот процесс. 7. Слишком острый вкус можно всегда смягчить натуральным йогуртом. 8. Если положить цитрусовые в микроволновку на 10 секунд, они дадут в 2 раза больше сока. 9. Мясо промывай холодной водой, не замачивай его продолжительное время. 10. Ризотто готовь 18 минут, и не одной минутой меньше или больше, плюс слабый огонь и постоянное помешивание. 11. Если пересолили суп, добавляем в кипящий суп сырую картошку крупной нарезки или макароны, они заберут в себя лишнюю соль. Картошку можно вытащить, если не хотите ее есть. Добавляем 5 капель лимонного сока и 1 щепотку сахара. 12. Замачиваем чечевицу и фасоль в газированной воде, это смягчит кожицу и раскроет поры, лучше чем обычная вода с крана, фасоль и чечевица от этого лучше сварится, не превратившись в однородную массу. 13. Если положить увядшие овощи в холодную воду, можно частично вернуть им былую свежесть. 14. Сметана будет пышнее и лучше взбиваться, если добавить сырой яичный белок. 15. Супы рекомендуется посыпать зеленым укропом, зеленым луком, петрушкой, что бы увеличить содержание витамина С. |