Домашние сосиски из курицы: волшебный вкус без вредных добавок!
Главный плюс домашних сосисок из курицы — это, конечно, отсутствие в них вредных добавок — усилителей вкуса, соевого белка, крахмала… Только чистый вкус нежного мяса и 100%-я польза!
Ты можешь сделать диетический вариант этого блюда, если готовишь для детей, а можешь добавить пикантности, увеличив количество перца и поджарив сосиски на сковороде. Домашние сосиски из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриного филе 200 мл молока 1 ч. л. горчицы 1/4 ч. л. паприки соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Промой мясо, зачисти его от пленочек, порежь на кусочки и замочи в холодном молоке на 30 мин. По истечении 30 мин. взбей мясо с молоком блендером, добавь к фаршу остальные ингредиенты. Смесь выложи в кондитерский мешок и выдави полоски средней толщины на пищевую пленку. Плотненько заверни сосиски в пищевую пленку и завяжи один ее конец. Еще немного утрамбуй фарш и завяжи второй конец пленки. Отличная получилась колбаска! Не делай сосиски слишком длинными или толстыми, чтобы в процессе приготовления они не развалились. Отправь сосиски в холодильник на 1–3 часа, после чего отвари, не вынимая из пленки, в подсоленной кипящей воде 7 мин. Сосиски готовы! Подавай их с любимым гарниром из овощей или соусом. Кстати, в полученном после приготовления сосисок бульоне, можно сварить макароны. Забудь дорогу в колбасный отдел магазина! Теперь ты можешь радовать близких свежими сосисками и колбасой домашнего приготовления хоть каждый день. Питайтесь здорово всей семьей! |