Другое молоко: кокосовое, соевое, миндальное
«Сила», «здоровье», «польза» – примерно в таких понятиях обычно описывают коровье молоко. А вот мысль посвежее: бездну вкуса и выгоду ты можешь получить и от другого молока – растительного происхождения.
Кокосовое молоко На вкус: Густое, вязкое и, в общем, кокосовое. Плюсы: В нем меньше натрия, чем в каком-либо другом молоке. В большинстве случаев в 100 мл содержится дневная доза витамина В12, благодаря которому мозг работает в полную силу. Минусы: Содержащиеся в нем жиры – насыщенные. Но их немного: в 100 мл – 8% от дневной нормы. Идеально подходит: Для пудинга, карри, азиатских супов. Миндальное молоко На вкус: Сливочное, нежное и слегка ореховое. Плюсы: Наименее калорийное из всех «молочных» собратьев, богато чрезвычайно важным для кожи витамином Е, а также кальцием, витаминами А и D. И его легко приготовить самостоятельно. (Подробнее о пользе миндального молока.) Минусы: Содержит совсем немного клетчатки и белка. Идеально подходит: Для каши, смузи и коктейлей. Соевое молоко На вкус: Легкое, жидкое. Плюсы: Стакан соевого молока перед тренировкой обеспечивает хорошим запасом углеводов (для выносливости) и влаги (чтобы не допустить обезвоживания). Минусы: Лучшие углеводы – те, что с клетчаткой (как овощи и фрукты). В соевом молоке ее как раз нет. Идеально подходит: Для того, чтобы просто пить. |