Постный завтрак: Три вкусные идеи (ФОТО)
Великий пост 2021 будет длиться по 11 апреля. Одна из самых сложных задач во время поста – позавтракать. Предлагаем тебе несколько рецептов постного завтрака.
Постные оладьи с черникой по рецепту Джейми Оливера – отличная альтернатива классическим блинам. Ингредиенты: льняные семена – 1 ст.л. кокосовое масло – 1 ст.л. несладкое соевое или миндальное молоко – 250 мл яблочный уксус – 1 ч.л. мука грубого помола – 125 г сахарная пудра – 1 ч.л. порошок для выпечки – 1 ч.л. сода – 1/4 ч.л. морская соль – щепотка черника – 50 г + для подачи растительное масло – для обжаривания соевый йогурт – для подачи кленовый сироп – для подачи Приготовление: 1. Перемешать льняные семена и 2 ½ столовые ложки холодной воды, отложить в сторону. Растопить кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и дать остыть. 2. Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавить растопленное кокосовое масло и льняную смесь. 3. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать в центре лунку. Постепенно добавить жидкую смесь, непрерывно помешивая. Добавить чернику, перемешать. 4. Нагреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Ложкой выложить тесто для оладий. Жарить около 2 минут, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. 5. Подавать с ложкой соевого йогурта, кленовым сиропом и свежей черникой. Шоколадный мусс Авокадо, банан и какао-порошок сделают постный мусс и вкусным, и полезным. Ингредиенты: спелый авокадо – 1 шт. банан – 1 шт. темный какао-порошок без сахара – 2 ч.л. ягоды – для украшения Приготовление: 1. Банан очистить и авокадо очистить. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. 2. Тщательно размять мякоть авокадо и банана. 3. Добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Подавать десерт сразу же после приготовления, по желанию украсив ягодами. Яблочная гранола Гранолу можно подавать во время поста на завтрак вместе с растительным молоком – соевым или миндальным. Ингредиенты: овсяные хлопья – 3 стакана орехи – 1 стакан сушеные яблоки – 1 1/2 стакана изюм – 1/3 стакана сахар или мед – 3 ст.л. яблочный соус – 300 г ванилин – по вкусу молотая корица – 1 ч.л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать в миске овсянку, орехи, изюм и корицу. Добавить яблочный соус, ваниль и сахар, еще раз перемешать. 3. Выложить массу на противень и запекать 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут, пока гранола не подрумянится. 4. Когда гранола будет готова, добавить сушеные яблоки. Переложить в банку. |