Диетический бефстроганов - рецепт вкусного и полезного блюда
Бефстроганов – это не всегда жирное и калорийное блюдо. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите диетическое, но при этом невероятно вкусное кушанье.
Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить классический бефстроганов, сегодня же мы предлагаем вашему вниманию низкокалорийный вариант этого блюда. Но для начала несколько общих советов: Для приготовления бефстроганова вместо говядины можно взять телятину – с ней блюдо получается более нежным. Если решите добавлять в блюдо грибы, отдавайте предпочтение сушеным. Замочите 1 ст.л. грибов в 0,5 ст. кипятка, смешайте со сметаной – бефстроганов приобретет невероятный аромат. подготовка: 20 минут приготовление: 30 минут итоговое время: 50 минут количество порций:2 Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом. Кусочки мяса лучше выложить на сковороду в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. Тогда они прожариваются равномерно, получаются сочными и нежными. Диетический бефстроганов Диетический бефстроганов подойдет всем, кто старается придерживаться правильного и низкокалорийного питания. По своим вкусовым качествам это блюдо ничуть не уступает классическому варианту кушанья. Ингредиенты: 200 г говядины 1 ст. молока, луковица 1 ст.л. овсяной муки 1 ст.л. оливкового масла соль, молотый черный перец – по вкусу сушеная паприка, зелень – для украшения Приготовление: 1. Начните с соуса. Для этого молоко нагрейте, посолите, поперчите, постоянно помешивая, добавьте муку. Нагревайте 2 мин., не переставая помешивать. 2. Мясо нарежьте полосками длиной 5-6 см и шириной 0,5 см. 3. Лук измельчите. 4. В форму для запекания выложите лук и мясо, сбрызните маслом. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 10 мин. 6. За это время один раз перемешайте содержимое формы. 7. Достаньте форму из духовки, переложите мясо с луком в молочный соус, доведите до кипения, поварите минуту и накройте крышкой. 8. Подержите 10 мин. на выключенной плите. 9. Перед подачей посыпьте сушеной сладкой паприкой, украсьте зеленью. Если вы хотите придать блюду необычный вкус, вы можете добавить в него немного красного вина, томатной пасты, орехов или чернослива. В качестве гарнира к диетическому бефстроганову подойдут тушеные овощи, рисовая, овсяная или гречневая каша. А вот макароны и картофель с ним лучше не подавать, иначе низкокалорийным это блюдо уже не назовешь. |